当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研究>>正文
凝心聚力融合创新 建设一流特色专业群——纺织与服装技术系召开专业群建设推进会
2021-09-30 15:00     (浏览次数:)

为深入贯彻落实全国教育大会精神,带动职业教育持续深化改革,推进学校“双高校”建设,强化内涵建设,实现高质量发展,助力学校双高校建设,9月28日,纺织与服装技术系召开专业群建设推进会。

本次专业群建设推进工作会议强调针对性和实效性。会上,系领导、专业群负责人、专业带头人及其他教师围绕人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能等方面存在的问题与建设思路、措施以及建设进度进行讨论发言,提出专业群建设发展的对策。

系领导在充分肯定前段各专业群建设取得成效的同时,对下一步我系专业群建设提出要求:一是各专业群要树立危机意识,充分认识到专业群建设是我系提升内涵建设的重要抓手;二是各教研室要搞好团结,发挥模范带头作用,调动全员积极性。要进一步梳理各位教师提出的建议,不断完善专业群建设方案,加快推进专业群建设项目实施,确保完成专业群年度建设任务;三是各教研室要做好支持与协调,为专业群建设保驾护航。

会议强调,要将“双高”建设作为一个长期工作,不断进行动态调整,专业群建设要聚焦定位,多做实事,少说空话,要实现彻底的融合,少浮于表面,凝心聚力,团结协作,全面推进专业群建设工作,有力推动我系工作再上新台阶。

(文图:高又子)

上一条:纺织与服装技术系教师参加“1+X”人物化妆造型职业技能等级证书(中、高级)师资及考评员培训
下一条:“礼传统文化、绣中华节气”——纺织与服装技术系举办课程思政专题活动