当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团活动>>正文
纺织与服装技术系组织开展党史教育专题学习暨院系重点工作推进会
2021-04-01 11:07     (浏览次数:)

3月30日,纺织与服装技术系党支部组织所有教师进行本学期第五次党史教育专题学习。系主任赵蓓主持会议。

会议通过集中学习和自主学习的方式进行。会上,党支部书记朱杰领学了《论中国共产党党史》相关内容:在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话、在中国实行人民代表大会制度,是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造、古田会议标志性意义等;党支部副书记周晓杰领学了《论中国共产党历史》的相关内容;支部纪检委员杨富平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关内容;会议还安排学习了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》;《中国共产党简史》第二章——掀起土地革命的风暴;中央电视台《榜样3》等 。

会上,赵蓓传达学习了学校安全稳定工作会议精神,对近期院系重点工作、纺织实训中心安全管理、学生管理等方面进行了强调和要求,副主任何北宁、杨富平对分管相关工作进行了安排部署。实验室管理员刘畅对纺织公共实训中心管理制度和工作流程进行了培训;会议还讨论制定了系部平时考核奖发放办法,宁职汇川、龙凤共建创新创业平台方案等。

会议要求,全体教师要以榜样精神为引领,从历史中汲取力量,充分发挥模范带头作用,积极开展课程思政、自治区级服装与服饰设计大赛、创新创业教育、三全育人等院系重点工作,全力推进纺织与服装技术系各项工作顺利进行。

(文图:梅丽)

上一条:纺织与服装技术系承办“学党史 感党恩”——争做新时代青年马克思主义者读书分享会
下一条:纺织与服装技术系举办“以青春之行为建党百年献礼”系列活动——“讲党史故事 做时代新人”演讲比赛