当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团活动>>正文
纺织与服装技术系党支部开展 “牢记总书记嘱托 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
2023-09-25 19:25     (浏览次数:)

为贯彻落实中央民族工作会议和自治区十三次党代会精神,扎实开展好民族团结进步月活动,9月22日,纺织与服装技术系党支部开展“牢记总书记嘱托 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。

活动中全体教师共同学习了《铸牢中华民族共同体意识知识手册》。党支部书记结合学习重点,围绕什么是民族、什么是中华民族、什么是中华民族共同体意识、民族与宗教的关系等问题与党员开展交流研讨,引导全体教师深刻领会党的二十大对民族工作的新部署和新要求。增强全体教师铸牢中华民族共同体意识的政治自觉、思想自觉、行动自觉。集体学习后进行了交流研讨,部分党员做了交流发言。

作为学生思想政治教育工作者,首先要以身作则,加强政治理论学习,增强青年学生民族凝聚力,了解民族文化,培养民族自信,树立正确的历史观、民族观、价值观,铸牢中华民族共同体意识。

——学生工作办公室主任  洪子玉

在今后的工作中要联系实际,把铸牢中华民族共同体意识融入到教学工作,要有高度的政治责任感,用社会主义核心价值观武装广大师生头脑,引导青年学生进一步增加爱国情感,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

——青年党员教师  杨柳

56个民族共同组成了中华民族共同体,各民族相互依存、相互尊重、相互包容、相互欣赏,一荣俱荣、一损俱损,牢固树立“三个离不开”、“五个认同”思想,把自己的前途命运与中华民族的命运紧密联系在一起,共同发展、繁荣、进步。

——青年党员教师  柴莉

通过本次主题党日活动,党员们认真思考,纷纷表示今后将更加自觉地以铸牢中华民族共同体意识为主线,增强休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的中华民族共同体理念,切实把学习成果体现到自身工作的实际成效上,求真务实、凝心聚力、团结奋斗。

(文\图梅丽\刘畅

上一条:纺织与服装技术系开展“青春同心爱中华,多彩霓裳绘团结”主题党日、团日活动
下一条:纺织与服装技术系党支部开展“强化使命担当,守护黄河安澜”主题党日活动