NEXT
PREV
当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团活动>>正文
“青春逢盛世 奋斗正当时”—— 副校长陈灿参加纺织与服装技术系主题团日活动
2024-06-10 16:55     (浏览次数:)

今年是中华人民共和国成立75周年,是五四运动105周年,一百年多来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。为引导广大青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!6月5日下午,纺织与服装技术系2023级纺织品检验与贸易班开展“青春逢盛世 奋斗正当时”主题团日活动,副校长陈灿作为联系班级的校领导出席此次活动。学生工作部、团委、纺织与服装技术系相关负责人一同参加活动。

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。纺织与服装技术系党支部副书记马维领学《习近平寄语新时代青年强调 奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》。

为了进一步加强对学校资助政策的宣传力度,帮助同学们更好地了解学校资助政策,为受资助同学提供表达感恩之心和回馈社会成果的展现舞台,开展以“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”为主题的资助月感恩演讲比赛。赛后,大家一起观看了同学们的视频《我在宁职这一年的成长》,并写下心愿和寄语。

演讲比赛

观看《我在宁职这一年的成长》

写心愿

与会领导为参赛选手颁奖

活动最后,陈灿副校长与同学们进行交流研讨,听取了同学们对学校发展的意见和建议,并对同学们提出的意见给予肯定和解惑,同时对主题团日活动做点评对同学们寄予厚望。希望同学们扎实基础知识,提升专业技能,增强综合素质,努力奋斗,利用宁夏开放大学这个平台提升学历,成为更好的自己。

主题班会的最后由陈灿校长送给每位同学一盆小草,同时把美好期望寄语同学们,希望同学们能像小草一样向下扎根、向上生长。

通过此次主题团日活动,同学们有所悟、有所获,表示作为要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。谨遵陈校长的谆谆教诲,努力奋斗,同时能始终保持心怀感激之情,不负国家栽培,努力回报社会,不断奋斗,为社会发展贡献一份属于自己的力量。

                                                                                                                   (文/图:陈洋/洪子玉)



已是首条
下一条:纺织与服装技术系党支部开展“贯彻落实保密法·你我都是护密人”主题党日活动

推荐文章

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区
邮编:750021 电话:0951-2135360 0951-2135025