当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生活动>>正文
纺织与服装技术系召开疫情防控暨校园安全稳定主题班会
2021-11-07 15:55     (浏览次数:)

为进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作,应对当下疫情防控可能出现的问题,引导学生正确认识疫情,科学了解疫情,配合学校疫情防控工作安排,11月4日晚,纺织与服装技术系特召开疫情防控暨校园安全稳定主题班会。

班会首先组织学习了学校《关于强化校园封闭式管理的紧急通知》,要求同学们严格执行封闭期间的各项规章制度。严防病毒食物链传播途径,避免聚集用餐,单向就坐,间隔一米,错峰吃饭。提醒同学们要勤洗手、常通风、按时消杀,注意宿舍、教室卫生,养成良好个人卫生习惯。

同时,辅导员针对同学们封校期间可能出现的心理问题进行了疏导。同学们也将目前存在的心理困惑和生活中的困难向老师提出,老师从多方面进行了解答并记录,有计划的帮助同学们解决困难。进一步让同学们感受到校园的温暖,能够放下担忧,专心学习。

同时,辅导员还和同学们分享了战“疫”典型,让同学们以爱国教育、理论教育、成长教育、榜样示范教育引导学生树立爱国意识和责任意识。防控疫情从我做起,希望同学们不恐慌,不迷茫,不外出,积极配合学校的疫情防控工作,共同维护校园安全。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。希望或许会迟到,但从不会缺席。当走出学校摘下口罩,我们的生活依旧会绚烂多彩,相约春暖花开之时,一起走出宁职,共度美好时光!

(文图:车妍妍)