匠心筑梦 闪耀经纬—纺织与服装技术系举办“弘扬工匠精神 凝聚奋进力量”升国旗仪式
2022-06-14 20:00     (浏览次数:)

6月13日,伴随着清晨的蝉鸣,朝阳缕缕,纺织与服装技术系组织举办了以“弘扬工匠精神,凝聚奋进力量”为主题的升国旗仪式。此次升国旗仪式由校团委主办纺织与服装技术系承办。纺织与服装技术系部分教师,各院(系)值班辅导员、学生代表参加了仪式。

上午7时,升旗仪式正式开始,国旗护卫队成员护送着国旗,昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐,走向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》雄壮的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃然起敬,为祖国的繁荣昌盛而深感自豪。

纺织与服装技术系马乐阳同学作为学生代表在国旗下发言。他号召同学们:在我们的学习和生活中,我们应该有工匠精神。在学习的时候,我们要用一种执着、精益求精的工匠态度积极的面对学习,将学习中的任务当做工艺品去雕琢。在生活当中,不要再大费力气去寻找什么捷径了,承担责任,把自己当下的做好,捷径可能就来了。所以请大家在学习生活中做到精益求精,脚踏实地,传承工匠精神,做一个热爱集体的成员。

最后, 辅导员车妍妍在演讲中向同学们提出四点期望。一是要心系国家,永怀爱国之心,奋发为国家建设和社会发展作出应有的贡献;二是要胸怀大志,坚定理想信念,明确奋斗的目标,敢于担当起接续奋斗的青春使命;三是要脚踏实地,从每一件小事做起,有规划有节奏地实施完成,争取更大的进步;四是要携手共进,讲求团结互助,守望相助,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(图文:车妍妍)

上一条:匠心筑梦 闪耀经纬—纺织与服装技术系举办“青春风采 魅力宁职”第一届大学生礼仪风采大赛
下一条:纺织与服装技术系积极组织参加2022年人物化妆造型职业技能大赛(高职组)