走进“中国氨纶谷” 校企共话大发展 纺织与服装技术系调研走访泰和新材料产业园
2024-05-14 16:55     (浏览次数:)

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动产学研协同创新,加强校企合作与人才培养工作,深化产教融合,强化供需对接,5月13日下午,纺织与服装技术系领导及教师代表前往宁东能源基地“中国氨纶谷”开展走访调研工作。

泰和新材料产业园芳纶分公司副总经理孙德卫带领纺织与服装技术系全体人员参观了产业园综合展厅,深入了解了泰和新材料股份有限公司9个实体公司在宁夏的发展现状、技术应用需求、人才需求等方面的情况。

座谈会上双方围绕多元化合作方式,建立实践教学基地,为学生提供多种平台供学生创业、就业选择;组建研发团队开展课题申报、技术研发;开展职业技能培训,举办技能大赛;共建课程、开发教学资源、制定人培方案;校企联合开展现场工程师培养等议题深入交流。

纺织与服装技术系党支部书记李恒毅对企业表示感谢。系主任赵蓓向企业介绍了纺织与服装技术系的基本情况、发展历程、专业设置、人才培养、学生就业等情况,她表示,校企双方在产学研合作、高层次人才联合培养、学生就业实习等方面存在供需要求,期望公司参加学校和系部教学科研活动,积极开展校企合作及项目合作,学校将积极为单位提供人才与智力支持,促进双方实现同频同向、协同发展。

通过此次深入走访调研与交流讨论,双方进一步明确表示通过共建自治区轻工纺织产业学院,进一步深化交流合作,最大限度发挥好各自优势资源,提高人才培养质量,全面推进校企协同育人,共同推动宁夏轻工纺织产业的发展,携手为中国氨纶、芳纶产品的技术更新贡献一份力量。相信在双方共同努力下,校企合作一定能够取得更加丰硕的成果,为培养更多具备实际工作能力的高素质人才、共创美好未来贡献力量。

泰和新材料股份有限公司总部位于山东省烟台市,是中国首家氨纶、间位芳纶、对位芳纶、芳纶纸生产企业和全球首家智能纤维生产企业。芳纶产能居全球第2位,氨纶产能居全球第5位,是国内规模最大的高性能纤维研发生产基地。

(文/图:梅丽)

上一条:匠心工艺国潮风 非遗传承盘扣情——时装技术技能大师工作室开展传统服饰制作技艺培训
下一条:廉如“莲”,出淤泥而不染 ——纺织与服装技术系举办廉洁文化手工艺品展览活动