当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学研究>>正文
纺织与服装技术系召开2024级服装与服饰设计专业群人才培养方案校企专家论证会
2024-04-30 20:38     (浏览次数:)

4月27日下午,纺织与服装技术系召开2024级专业群人才培养方案校企专家论证会。

本次论证会议邀请了区内企业专家:原宁夏轻工业设计研究院院长杜荷莉、宁夏汇川服装有限公司总经理李建伟、银川柠檬婚嫁集团运营中心经理李娜等9名专家。纺织与服装技术系党支部书记李恒毅、系主任赵蓓、副主任何北宁、马杰、陈前维、各教研室主任、服装与服饰设计专业群相关教师及学生代表参加了会议。何北宁副主任主持会议。

与会专家首先对纺织服装及人物形象设计行业的发展趋势进行了深入剖析,指出了技术创新、绿色环保、智能制造等方面的新特点和新要求。同时强调了人才培养在行业发展中的重要性,提出了加强行业人才培养的紧迫性和必要性。

校企专家组通过听取汇报、审阅资料、评议论证,结合自治区“六新六特六优”纺织产业发展,从专业概况、专业核心岗位、素质能力分析、课程设置、学时学分设置、工学交替实施方案等方面,对服装与服饰设计专业群人才培养方案进行了全面论证,提出了宝贵的意见和建议。

专家提出应构建以企业需求为导向、以实践能力培养为核心、以为区内外行业发展为目标的人才培养方案,注重理论与实践相结合,强化产教融合,提高学生的综合素质和创新能力。加强与行业企业的合作,推动人才培养模式的创新,实现人才培养与企业需求的对接,为行业培养更多高素质、高技能的人才。

本次我系服装与服饰设计专业群人才培养方案专家论证会取得了圆满成功。与会专家就行业人才培养方案进行了深入研讨和论证,提出了许多宝贵的意见和建议。未来,我们将继续加强行业与教育机构之间的合作与交流,推动人才培养方案的不断优化和创新,为纺织服装及人物形象设计行业的可持续发展提供有力的人才保障。

(文/图:李泊雯)

上一条:匠心工艺国潮风 非遗传承盘扣情——时装技术技能大师工作室开展传统服饰制作技艺培训