热辣青春 滚烫人生——纺织与服装技术系组织“开学第一课”
2024-02-26 21:38     (浏览次数:)

为进一步铸牢中华民族共同体意识,引导青年学子争做时代新人,营造积极和谐的开学氛围,2月26日纺织与服装技术系组织开展“石榴花开校园  籽籽同心向党”开学第一课活动。

开学第一课由各班专业课教师讲授,老师们围绕爱国主义教育、党史学习教育、铸牢中华民族共同体意识教育、校园安全警示教育等内容,深刻阐释了铸牢中华民族共同体意识的重要意义和民族团结的重要性,号召同学们做铸牢中华民族共同体意识的时代新人。

魏晓娟老师以“防范于心,反诈于行”为主题内容开展安全警示教育,警示学生筑牢思想防线,紧绷安全之弦。

李国萍老师结合专业特色为学生进行了精彩的开学第一课。要求同学们坚定理想信念;增长学识才干,走好成才之路;以崭新的面貌迎接新的学期,以“时不我待,只争朝夕”的精神迎接新的学习生活,以更饱满热情、更昂扬斗志、更铆足干劲投入到自我提升中。

新学期“开学第一课”的学习,让学生们更加坚定了正确的国家观、历史观、民族观和文化观,对铸牢中华民族共同体意识有了更深刻的理解;帮助他们更好地规划学习目标,有利于各位同学做好新学期“收心”工作,以崭新的精神面貌迎接新学期的生活和学习。

(文/图:于晶)

上一条:新学期·从“心”出发 | 开启“热辣滚烫”的新学期——纺织与服装技术系开展“开学第一课”主题班会