“石榴花开校园·籽籽同心向党”——纺织与服装技术系组织“开学第一课”
2024-09-05 16:55     (浏览次数:)

秋风送爽,丹桂飘香,随着新学期的钟声敲响,纺织与服装技术系以“石榴花开校园·籽籽同心向党”为主题,精心策划并举办了别开生面的开学第一课,旨在通过这一活动,加强学生的民族团结教育,深化对党的认识与热爱,共同铸牢中华民族共同体意识。

各专业教师通过深入开展爱国主义教育、深入开展铸牢中华民族共同体意识教育、深入开展总体国家安全观教育、深入开展学生心理健康教育、深入开展校园安全警示教育5个专题,组织好、安排好、讲授好开学第一课。同时,在课程中还特别强调了铸牢中华民族共同体意识教育的重要性,通过深入浅出的讲解,引导学生深刻理解这一理念的时代价值与深远意义,认识到民族团结是国家繁荣稳定、人民幸福安康的基石。

梅丽老师开展了红军长征90周年纪念的爱国主义教育,向同学们别开生面的介绍了红军长征的背景、起源与发展,使同学们更加深刻的认识到红军的长征精神。

胡祺老师对同学们进行了心理健康教育,通过MBTI十六型人格测试引导学生勇于认识自我,表达自我,希望可以在今后的学习和生活中充分发挥自身优势,促进学生身心全面和谐发展。

此次“石榴花开校园·籽籽同心向党”开学第一课活动,不仅是一次生动的民族团结教育课,更是一次深刻的爱国主义教育课。教师们以慷慨激昂的语调,向全体同学发出了号召,鼓励他们成为铸牢中华民族共同体意识的时代新人,以实际行动践行爱国主义精神,传承党的优良传统,为维护国家统一、促进民族团结贡献自己的力量。这一号召不仅激发了学生的爱国情怀与民族自豪感,更为他们指明了未来学习与生活的方向。

(文/图:吕莹)

上一条:纺织与服装技术系组织学生学习习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》
下一条:​深化校企共建,推进产教融合聚“智”续“能”——纺织与服装技术系教师企业流动站实践活动