当前位置: 网站首页>>党团建设>>党团活动>>正文
纺织与服装技术系开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动
2021-05-31 15:00     (浏览次数:)

为进一步深化党史学习教育,推动形成互学互动、资源共享的学习交流机制,5月28日,纺织与服装技术系党支部教师前往银川中关村创新中心开展“奋斗百年路,启航新征程”主题党日活动,银川中关村信息谷科技服务有限责任公司副总经理于淑婷陪同。

活动中,纺织与服装技术系教师集体参观了银川中关村协同创新展示中心、北京国际酒类交易所银川运营中心、雨林空间路演厅、雨林空间国际孵化器、智慧文旅·云展厅、“互联网+党建”阵地等,详细听取了银川中关村创新中心发展历程、产业布局及“一中心、一基地”的发展规划,“一中心,十平台”创新服务平台搭建、“互联网+N”产业布局、飞地离岸孵化器建设运营等方面取得的创新成果。

教师们对银川中关村的创新合作模式、区域协同发展、“互联网+N”产业聚集、创新创业服务平台搭建、高层次人才引进等方面的工作给予了高度评价与认可,希望与银川中关村创新中心建立合作交流,借鉴银川中关村创新合作模式及发展经验,在创新资源整合、集聚创新力量、学生实践实训等方面互通互联,共同助力学校与企业共同发展,营造创新创意创业良好氛围,为企业高质量发展与学校高素质专业技能人才培养贡献力量。在“互联网+党建”阵地全体党员同志重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,致敬中国共产党百年砥砺奋进的征程。

最后,全体教师走访了宁夏炬点电子商务有限公司,详细听取了该企业的运营模式、发展现状、业务方向、企业文化、人才培养、服务群体等方面的内容。随后双方就企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了广泛地探讨与交流。希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,加强校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,不断提高职业教育服务企业、服务地方经济的能力。

此次主题党日活动的开展,既丰富了党史学习教育的形式,又深化了校企互联,构建起了资源共享、融合发展、共同提升的党建工作新格局,进一步教育引导广大党员在党史学习教育中坚定信仰、筑牢信念、汲取奋进力量,把学习成果转化为工作动力,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

(文图:梅丽)

上一条:纺织与服装技术系党支部召开党员大会暨党史教育专题学习会
下一条:纺织与服装技术系召开第七次党史学习教育暨重点工作部署会